<入院患者様・併設施設入居者様への面会・外出・外泊について>
新型コロナウイルス感染症流行に伴い、入院患者様・併設施設入居者様への感染予防のため、面会をご遠慮頂いてきましたが、規制期間を5月31日日曜日までとさせて頂きます。
6月1日月曜日以降、面会は可能となりますが、面会時の飲食禁止、マスク着用、体温測定実施、手指消毒実施、最小限の人数、短時間としていただきますようお願いします。また院外への外出・外泊に関しては当面の間、ご遠慮下さい。ご不便をおかけいたしますが、ご理解ご協力いただきますようお願い申し上げます。
変更がある場合は随時、ホームページ上でご案内させて頂きますので宜しくお願い致します。ご不明な点があればお気軽にご相談ください。
TEL 0594-76-2345
<外来診療について>
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、受付にて体温測定、手指消毒、マスク着用(マスクをお持ちでない方はお渡しさせて頂きます。)、「新型コロナウイルス感染拡大防止のための問診票」ご記入をお願いしております。また疑わしき、症状等があれば事前にご連絡・ご相談頂きますよう宜しくお願い致します。
TEL 0594-76-2345
〜ほっと一息 ちょっと笑顔〜
≪認知症予防レシピ あじの南蛮漬け≫
- 材料(2人分)
あじ 2尾
塩 少々
胡椒 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
つけ汁
醤油 大さじ1/2
めんつゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1と1/2
玉葱 20g
人参 10g
ピーマン 1/2個
<作り方>
1 ボールにつけ汁の調味料を入れてまぜ、細い千切りにした野菜を入れる
2 あじは、3枚おろしにして骨をとる
3 あじの身はお好みの大きさに切り、塩コショウを振ってから片栗粉を薄くまぶす
4 フライパンを熱しサラダ油を入れ、あじを入れて両面を焼く(蓋をする)
5 あじが熱いうちに、つけ汁に漬けて10分くらいしたら完成
あじに含まれる油の成分は、脳の神経伝達や血行を促し、活性化させる働きがあります。さらに、血中中性脂肪を低下させ、動脈硬化を予防します。
〜職員談話室〜
皆さま、はじめまして。4月より入社いたしました、総務部の渡邊です。入社して2ヶ月がたち、少しずつ慣れてきました。ですが、まだまだ分からないことばかりなので、職員の方に教えていただきながら、頑張っていきたいと思います。ご迷惑をおかけすることも多いと思いますが、よろしくお願いします。
総務部 渡邊 知恵